• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 549

小ハマグリの酒蒸し♥

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ハマグリ
食べたいだけ
調理酒
適量
チューブにんにく
少々
小ネギ
少々
作り方
0
下処理したハマグリをフライパンに入れにんにくと調理酒を入れてフタをする。
火は中火でок!d(`・д・´。)
時折フライパンを揺する。
ハマグリの口がほとんどあいたら火を消して下さい。
あとはお皿に移してネギを散らして完成です!
ポイント

ハマグリは調理前に下処理
砂抜きして、貝どうしをこすり洗いしてください。

みんなの投稿 (1)
パパが職場でいっぱい貰ってきてくれたので長女も大好きな酒蒸しにしました!
レシピという程ではやないですがw
もぐもぐ! (10)