SnapDish
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突貫の徹夜引っ越し(夜逃げか⁉️)で子供と一緒にやったら使いかけの調味料類が多数行方不明である😱
そこでちょいと早いけど緩い仕上がりの白インゲン豆の味噌を開帳!
既に発酵している麹だったので既に味噌味である。
具沢山の野菜の味噌汁に使い甘く美味しい仕上がりです。
みりんのアフターのカスだけど使える😏リピ! #味噌 #変わり味噌 #みりんの濾しカス #お味噌汁
リスもぐありがとうございます✨
いつも投稿見ながらため息をついております(´,,•ω•,,)♡
私なんかとは違ってすごく食に対して深い思いがあるなーといつも勉強させていただいております。
遅ればせながらフォローさせて下さい‼️
ダンスが本業ってかっこいい👍
お料理もビジュアルが美しく素敵なdishだね
これからも宜しくお願い致します😊
オレも未完成の味噌よく使うよ。とりあえず味噌味のやつ。(≧∇≦)
実は今、発酵し過ぎて(失敗した!)どうにもならん臭い味噌があるんやけど、どうにかならんやろか?
なんか良いアイデアあったら教えてくんちょ!
やっぱ廃棄やろか。(T_T)✨💛
おはようじゃ✨
おぉー手作り味噌かぁ😍💕
IH慣れて来たかな…
ずっと歳とってきたら火事対策に
IHのキッチンにしようかと思っておったが
家族の家のIHが昔すぎて使いがってが悪く
やっぱり火って、原始人時代からの
慣れ親しんだものは良いなと
思ったのを思い出したじょ
最新のは良いんじゃろうけど…
早くリフォーム終わると良いのぅ
ってか…家出の調味料帰ってきたかぁ
😨😂😂
1ヶ月程度だと甘みが強いけど
色白で私は好きです。
味噌は発酵が長いものほど健康嗜好がある人には重宝がられますよ
3年味噌 7年味噌など真っ黒ですね
発酵超過で酸味があるから味噌汁には使い難いですね
私なら酒粕や砂糖 みりんを足して漬物ベースとして肉や野菜を漬け込んで使うかも😊
砂糖やみりんで味調整して肉を漬け込めば柔らかな仕上がりになると思いますよ👍
今回は かなり大胆にやってみました。
コケたらかなりな損失となりましたが
無事に味噌に仕上がって良かった😊
IHは未だにブレーカーを落とします😂
1カ月の我慢なので保温調理器などで何とがやり過ごすつもりです。
今 調味料は発掘中です😅
後で発掘された味噌は酒粕を足しで肉でも漬け込みます😂
2月いっぱいまでアパート暮らしですが
また引っ越しがあるのでキッチンが落ち着くのは3月に入ってからかな
手狭だしやるせない😢
ありがとう❣️流石だね。(*≧∀≦*)✨💛
お礼にハナマルあげるね!💮💮💮💮💮‼️
おまけのチュ‼️💋💋💋✨💛❣️
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ヤメレ!気色悪い!( T_T)\( ̄^ ̄)ボケ!
せっかく健康嗜好に出来上がったのだから
大いに活用して下さい。
市販の味噌よりも酵素が多いから肉や魚は柔らかふんわりに仕上がると思います😊
最近チュー💋もご無沙汰です。
ありがとう!
既に解脱しております🙏チーン