• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鰹と昆布のお出汁
お椀一杯分くらい
玉ねぎ
小さいの半分
白胡麻油
大さじ1/2
とうもろこし
1/2本
豆乳
お玉一杯分くらい
ひとつまみ
薄口醤油
さっと一回し
トッピング
オクラ
1本
とうもろこしの粒
少々
オリーブオイル
たらりん
黒胡椒
適宜
作り方
1
玉ねぎを薄切りにして、炒め、透き通ったらお出汁で煮る。
とうもろこしを蒸して粒を外す。
2
1をミルサーに入れてスープ↑にする。
3
素麺を茹でて、水で洗って締めて、器にもる。
コーンスープを入れて、トッピングを乗せる
みんなの投稿 (7)
本日は出汁を引く日なので、何にしようかと悩んで昨日買ったとうもろこしと豆乳と合わせて冷たい和風コーンスープにすることにした。

少し味濃いめにして、全粒粉入り素麺と合わせました。

お出汁が効いてて👍
平日だと白だしで時短だね。

#コーンスープ #出汁 #豆乳 #全粒粉 #三輪勝山素麺
全粒粉入り!!?

オクラの星がかわいい。
かおる から KimaLABO
そそ!全粒粉入りの素麺。
三輪製麺所ってとこの商品なのさ。
中目黒のお店で買えたのよ。
K
ばり凝っとるお料理じゃないね!
じゃけんその分、ばち美味そうで。
さっぱりした素麺と濃いめスープの組み合わせ、ぶり暑い時には最高じゃね。
KimaLABO から かおる
今日、新宿三丁目地下のBIOで見つけてきたよ😁コシが強くて好みだ‼️
かおる から KimaLABO
やった!私も行ってみるー。
地下2は滅多に行かないから気づかなかった。
かおる から K
お休みじゃけんのう、張り切ってしもうたわ。
ほーえ、夏っぽい味やったで。
ありがとうさん😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (24)