• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスしマヨルカ島の塩をふりレンジで2分加熱
2
卵とブイヤベースの素、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨネーズを混ぜ合わせ①を加えて鉄板に流し込みます。
3
トッピングにカットしたプチトマト、ブラックオリーブを乗せmc完熟赤胡椒をふりオーブンで焼いていきます。
4
焼き上がったらフレッシュバジルとイタリアンパセリを乗せて出来上り。
ポイント

マヨネーズを加えてふわふわ卵に☝️✨
mc完熟赤胡椒はトッピングにふると香りがたつ☝️✨

みんなの投稿 (1)
aya
【🇮🇹フリッタータ】

フリッタータは、イタリアの伝統的な卵料理で、厚焼きオムレツの一種です。具材を混ぜ込んでフライパンで焼き、ケーキのように丸く仕上げます。

今回はアレンジ料理に挑戦‼️

ユウキ食品さんのmcブイヤベースの素を使ったフリッタータは魚介類を使わなくても魚介と野菜の旨みが濃縮しているので香りも良く卵料理にも合うとても便利な調味料です✨💕

材料はこちら👇
じゃがいも、新玉ねぎ、マッシュルーム、フレッシュバジル、卵、ミニエクストラバージンオリーブオイル、mcブイヤベースの素、マヨネーズ、マヨルカ島の塩、mc完熟赤胡椒、イタリアンパセリ、ブラックオリーブ

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #mcブイヤベースの素 #マヨルカ島の塩 #ミニエクストラバージンオリーブオイル#mc完熟赤胡椒 #フリッタータ #卵料理 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (224)
リスナップ (16)