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レシピ
材料・調味料
鶏手羽中
13~15本
大根(2cmの半月)
15cm位
200㎖
醤油
大さじ6
甘酒
大さじ2~3
茹で卵(半熟)
3~4個
作り方
1
水・醤油・甘酒を合わせた調味液の中に、手羽中・大根・茹で卵を入れ中火で煮る。時々上下を返しながら、ある程度染み込んできたら、弱火でコトコトと煮詰める。
ポイント

無水鍋を使って煮たので、調味液が少なくても時短で味もよく染み込みます。

みんなの投稿 (3)
マルコメさんの米麹で久し振りに自家製甘酒を作りました。
冷たいドリンクやお菓子作りにも活用しています。
今回の煮物は砂糖代わりにこの甘酒を使いました。
調味料は甘酒と醤油だけ。
鶏の旨みと優しい甘さが大根にもしみしみです。
冷めても美味しいお弁当のおかずにも👍🏻 ̖́-‬
#手羽中と大根と茹で卵 #自家製甘酒 #野菜料理 #甘酒煮 #鶏肉料理 #お弁当のおかす #晩ご飯 #マルコメ手作り甘酒用米こうじ
おはようございます
手作り?!凄い〜。私は、始めての糀甘酒の当選で、ドキドキしてます。
始めての調味料です。
スイーツ下手だから、おかずでなんとか乗り切ります〜
ちゃべ から f.1125be
さん! おはようございます☀️
ご無沙汰しています🙇🏻‍♀️
来ていただきありがとうございます(*˙˘˙*)❥❥

甘酒の当選おめでとうございます🎉
私の自家製甘酒は、ご飯粒がしっかり残っています。日持ちはもう少しするのではないかと勝手に思っています👍🏻 ̖́-‬
お砂糖代わりに使えばヘルシーだし、隠し味としても最適です。色んな料理に応用は効くので気軽に使ってみてくださいね✊🏻💖 ̖́-
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