SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#晩ご飯 #エソのすり身のお稲荷さん #簡単料理
エソのすり身のお稲荷さん一度で良いから食べてみたいなぁ〜🤤
甘辛く煮てあるのかなぁ
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
茄子、ピーマン、玉ねぎ、しめじの炒め物美味しそう〜こういうの好き🫶
味付けはなんだろう〜😋
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
今日はお稲荷さんだ~😍✨
って、見てたら、可愛い巾着も😍✨
エソのすり身入りなんですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ピーマンと茄子,しめじの炒め物やカラフルなサラダ,お味噌汁😍
どれも美味しそうで食べたいです😆✨
お料理が色々晩ご飯✨とっても美味しそうです😍
綺麗な煮色のエソのすり身のお稲荷さんが食欲そそります😋
ご飯がふっくら詰められて形も可愛いですね❣️
モリモリ食べれちゃいますね💕💕
ありがとうございます☀️
ホント、食べてもらいたいわ♪
薄いさつま揚げみたいな皮
なんだよねぇ😋💕
普通のお稲荷さんの皮と同じように
味付けするけど
なかなかしみないから
一晩漬け込みます♪
油揚げより厚みがあるからごはんは
少なめになるよ^_−☆
ありがとうございます🥰
大分県のごく一部の地域でしか
手に入らないエソのすり身の皮を
叔母が送ってくれたんです╰(*´︶`*)╯♡
なかなか手に入らない貴重な皮✨
一晩漬け込んで味シミシミで
美味しく出来ました^_−☆
ありがとうございます🥰
このお稲荷さんの皮
珍しいでしょ?
大分県のごく一部でしか作ってなくて
珍しい皮でなかなか手に入らないの
油揚げと違って味がしみにくいから
一晩漬け込みます♪
一度食べてもらいたいなぁ☺️💕
キタ━(゚∀゚)━!バシュランさんのエソのすり身お稲荷さん❤️
いつも美味しそうで食べたいな~って思ってるけどこちらでは見かけないよ~💦
エソのすり身のお稲荷さん
キタ――(゚∀゚)――!!
バシュランさんのこのお稲荷さん
一度食べてみたいです😋🧡
ふっくらしていてめっちゃ美味しそう
(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとう〜😘
そうなんよ
このお稲荷さんの皮は
大分県の中でも限られた場所だけ
らしくて知られてないみたい
それに、なかなか手に入らないそうで
叔母も予約の予約でやっと…って
言ってるよ🥹
びせんちゃんにもいつか食べて
もらいたいなぁ*\(^o^)/*
ありがとうございます🥰
写真だけじゃ伝わらないです
よねぇ🥹
強いて言えば、さつま揚げを
薄く三角に開いた感じ🙄?
なので油揚げとは違って
味がしみにくいから一晩漬け込み
するんです*\(^o^)/*
ごはんは少なめになりますが
めっちゃ美味しいですよ😉💗
えーすり身のお稲荷さんってどういう事??
こちらにもありがとう〜😘
前にも作ったことあるんだけど
魚🐟のエソで作ったすり身を
薄くして三角にして切り込み入れて
さつま揚げみたいにした皮なの♪
だから油揚げとは違って
ちょっと厚みがあるから煮て一晩
漬け込んだ方が味が染み込むのよ♪
めっちゃ美味しいんだけど
極々一部の地域しかないから
知られてないし手に入らないみたい
いつも手に入ると取っておいて
叔母が送ってくれるの💓