SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パプリカにはピラフが詰まっています。
トマトソースで煮込んで、さらにオーブンで焼いたパプリカはふわふわとろとろに!
添えてあるのはマッシュポテトです🥔
ほんとは切ったトマトも乗せるんですが買い忘れました😭
近所のスーパーにパプリカがなくてなかなか作れなかった😭
セルビアでは毎日のようにパプリカが食べられていて、値段もお安いのだとか…う、うらやましい😳✨
マッシュポテト、ほんとは蒸してすぐじゃがいもを潰すのですが、時間が空いてしまい、冷めてからマッシュポテトにしたところなぜかみょーーーーんと伸びるように…まるでトルコアイス???
調べたところ、熱いうちにつぶすとでんぷんの粒が潰れないのでほくほくになりますが、冷めてからだとでんぷんの粒が潰れてもちみたいな粘りが出るのだとか。
でもこののびーるマッシュポテトが意外と気に入ってしまったので、またつくるかも…?🤔笑
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #セルビア料理 #プニェネ・パプリケ