• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
竹の子穂先
適量
豚ひき肉
150g
Yummyコリアンホット
小さじ2
カレー粉
小さじ半分
塩胡椒
適量
100〜120ミリ
ネギ
適量
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
小麦粉
適量
片栗粉
適量
春巻きの皮
5枚
アオサ
適量
作り方
1
竹の子を食感が残る程度に切って豚ひき肉と塩胡椒、カレー粉、アオサ適量、Yummyコリアンホット、ネギを加え炒める。
2
水と一緒に顆粒鶏がらスープの素を入れたら片栗粉でとろみを付ける。
3
春巻きの皮で包んで揚げる。
小麦粉と一緒にアオサを溶いて竹の子を天ぷらにする。
ポイント

一枚をカブトに折って子供の日に!
Yummyコリアンホットにカレー風味の竹の子春巻き。
子供はおやつに大人は酒のつまみに!

みんなの投稿 (1)
#ヤマサ#Yummyコリアンホット#旬の食材#竹の子#春巻き#スパイシー#子供の日#竹の子天ぷら
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)