• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 99

冷凍ストック 其の一

みんなの投稿 (1)
✳︎ブリの照り焼き 下ごしらえ
✳︎豚のネギ塩だれ
✳︎バーベキューチキン
✳︎豚ブロック肉しょう油漬け
✳︎けんちん汁

冷凍作り置きはゆーママさんの本を参考に
久しぶりに開いたら色々作りたくなって
頑張った!
お肉は冷凍して味も染み込むし、長持ちするので急に外食ってなっても大丈夫(*´∀`*)
解凍して火にかけなきゃなので作り置きよりは手間はかかるけど一から作るよりは断然時短!
今晩はブリを焼いてけんちん汁を頂きます^_^

ちなみにけんちん汁は明日のお昼にうどんにする予定。
なので大量生産(≧∀≦)