• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
あさり
200g程
パスタ
80g
にんにく
1/2片
赤唐辛子(種をとる)
1/2本
EXバージンオリーブオイル
30㎖
適宜
白ワイン
30㎖
パセリ
適宜
(パスタを茹でる用)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ中火にかけオイルがふつふつしてきたら弱火に落としフライパンを揺すりながらオリーブオイルににんにくの香りを移します。
2
①にパセリを加え軽く熱します。
3
塩抜きしたあさり、白ワインを加えて蒸し煮、あさりの口が1~2個開いたら火を止め蓋をしたまま余熱で全部の口が開くのを待ち、あさりを取りだします。
4
表示の茹で時間より2分前にあげたパスタを湯切りして③のフライパンへ投入。水分量、塩味を調整します。
5
④へパセリ、オリーブオイルを加えパスタを乳化させ、あさりを戻し入れ完成です·͜·
ポイント

トマト缶を加えればボンゴレロッソにᕷ*.°

みんなの投稿 (3)
.
#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
🇮🇹イタリアの食卓


仕事帰りのスーパー
あさりが半額だったので
買い物かごへポイポイポイ🛒𓈒𓂂𓏸
おまとめ購入ᕷ*.°


しっかり塩抜きして
ショートパスタの
ラディアトーリ
#MCきざみにんにく
#マヨルカ島の塩プレーン
#ミニEXバージンオリーブオイルで
ボンゴレビアンコしました‐



💀肋骨みたいなショートパスタ
あさりの旨味ぎゅぎゅっ
ソースをしっかり
まとってとってもイイ❣️
Buono!!!! (o´ρ`o)


#マコーミック #おいしい世界のごはん
#ボンゴレビアンコ #ラディアトーリ
#ショートパスタ
おはよー🌞😊🌞
ボンゴレビアンコ(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
パスタもいいけど
ショートパスタでやるのも
(○-∀・)bいいね!

大盛りで食べたいわ😋🤍

今日も元気に頑張ろうね✨
fumi から からあげビール
シャーン
お疲れさまで‐すᐕ)ノ

ショートパスタだと
ついつい食べ過ぎちゃいます
←発覚✨ 笑

fumi父はスプーンで
大口あけてガッツリ
食べとりましたよ‐
胃袋年齢衰えず (*≧艸≦)

からシャンにも
はい、あーん( ๑•o•๑)つ⚪️❤
もぐもぐ! (76)
リスナップ (10)