SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言う事で、実はこの冬瓜汁3日目。
名古屋で生まれ育だった私…
我が実家は不思議な食卓でしたわ。
普段はご飯の他におかずが数種類並ぶ食卓なのに…この冬瓜汁、そして茶碗蒸しの日はご飯の他はコレしかないのです😱
その代わり、冬瓜汁はどんぶり数杯、茶碗蒸しも1人あたりどんぶり3、4杯…絶対何かが間違ってますわ🤣
おかげで、今でもたまに作るのだけど、冬瓜を一番大きなものを買ってしまうので一番大きな鍋が登場🤣
3日掛かりでようやく食べました。
おかげで、K点は少し遠のいたけど…
冬瓜、まだ半分あるんだよなぁ💦
…痩せろって事でしょうかね🤔
しかし、名古屋時代の味付けにすると、出汁もすごい醤油黒い色だなぁ🤔