• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 4,400

MAKUBIさんの料理 ベトナムの揚げ春巻き(チャー・ゾー)deアレンジレシピ💓✨

みんなの投稿 (6)
連投すみません💦ずーっと前から、ずーっと前から作りたかった揚げ春巻きです!MAKUBIさん、今日の夜ご飯に作りました❗️😊🎶中の具は、海老、豚ミンチ、春雨、ネギ、青じそで、オイスターソースで味付けして、チリソースかけて食べましたー✨もちもち生地に、なんだか本当にベトナム🇻🇳気分で食べましたよ😊家族も、ベトナムだあー!って、かぶりついてました👍✨行った事もないですが💦とても美味しかったです‼️素敵なレシピをありがとうございました😊💕 #ベトナム料理 #春巻き #夜ご飯 #異国料理
さん🎶 
来て下さりありがとうございます😊💕

あの時拝見して、一目惚れしてから、
随分と日にちが経つってしまいましが、
ようやく作る事が出来ました‼️😊🎶

中の具は、色んなサイト見て、
後は青じそ入れて色を出したかったんで、
アレンジしてみましたよー✨✨✨

青じそとチリソースがまた美味しい❤️
また、作られる時、試してみてみて
(*´꒳`*)👍✨

ライスペーパー自体、使うの初めてで、
家族はそこから、もう日本離れしてて、
ベトナムの🇻🇳香りがすると、言い出して、
面白おかしな、食卓になりましたー‼️😅

次また、試したい事があるんで、
このレシピを定番化して、
楽しみたいと思いまーす😊💕💕

ライスペーパーを使うきっかけを下さり、
ありがとうございました🙇‍♀️
こんばんは🎵
ライスペーパーで春巻きなんですね〜😍
青じそがキレイ✨✨✨
普通の春巻きじゃ中身が見えないですもんね‼️

ライスペーパーだとなんとなく油も吸いにくそうなイメージ👍
お酒にも合いそうですね💓
海老も豚ミンチも入ってて豪華🙌

豚ミンチは何か味付けされてらっしゃいますか⁉️
*いちご* から かお
さん🎶
またまた、こんばんは😊💕

ライスペーパー初めて使いましたー!
最初の二枚は使い方がわからず、
丸まってダメにしちゃったけど💦 
コツをつかめてクルクル撒きました😊🎶
青じそいい感じに、色出ました👍✨

この春巻きは、全然油っぽくなかったよ!
普通の春巻きは、ギトギトしてるけど、
ライスペーパーは、モチモチするから、
ヘルシーかもしれないね💓

味付けは、塩胡椒、オイスターソースのみ。
海老ちゃん🦐、今日のお料理に使ったよー!
また、違う海老🦐料理、また考えるね😊💕💕
春巻きマニアなわたしにはたまらない一品!!
自分では作った事ないけど、フィリピン料理店でライスペーパー揚げ春巻きをお店で食べた時の感動😍

そして、これお家で作れるんだー!!!
油はねないかな?!とか気になるけど、レシピ見て作ってみる🥰
*いちご* から ひろりん
さん🎶
こちらにも、ありがとう😊💕
えっ!春巻きマニアさんでしたか笑。

私は本場の物も、一切食べた事ないですが、
こんな風に作ったら、
きっと美味しいかも〜😍
と、このレシピを考えました😊🎶

中身は自由にアレンジ可能だし、
油飛びは、多少だけありますが、
低温でじっくり揚げたら、
上手く揚げれましたよー👍✨

ご参考になれば、嬉しいです💕💕
もぐもぐ! (236)
リスナップ (22)