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食してみたいです(≧∇≦)🎶
すみません(;o;)調べてもなかなか分からなかったので中川シェフにお伺いしてみようと思ってコメントさせて頂きました☆ミ
昨日、殻付きの牡蠣を自宅で食したのですが、この殻を再利用というか、殻を器にしたグラタンなどを作りたくて(;o;)
食べ終わった後の牡蠣の殻は、どの様に処理すれば器として再利用できますか??☆ミ
お忙しいとは思いますが教えて頂けたら嬉しいです( 〃▽〃)
そのまま使いますが
殻を開けて中は食して
殻だけを保存する?ということでしたら
生の牡蠣の殻もウィルスが付着していますので死滅させるのは
茹でちゃうのが一番ですね
沸騰したお湯に
10秒もくぐらせれば充分です
あとは常温で保存で大丈夫ですよ!
質問の答えになりましたでしょうか?
茹でてしまえば使えるのですね(*^^*)
とても勉強になりました!!☆ミ
お忙しい中、ありがとうございます(つд;*)
自宅で牡蠣の殻のグラタン作るのが今から楽しみです☆ミ
頑張って!
煮沸させたあとに拭き取るんですね( ☆∀☆)
頑張ってみます☆ミ
殻じゃなく牡蠣の身の事です(^-^)
牡蠣の身の水分をしっかりとってからグラタンにして下さい!
の意味です、説明不足でごめんなさいm(_ _)m
大丈夫ですよーー☆ミ
水分をしっかり拭き取って、グラタンにしてみます(*ノ▽ノ)
宜しくお願い致しますm(_ _)m