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手料理
  • 2013/09/30
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カプレーゼ同好会!15年の付き合いのある岡山吉田牧場の吉田さんのモツァレラです

みんなの投稿 (12)
特別なモッツァレラ(@ ̄ρ ̄@)
食してみたいです(≧∇≦)🎶
Chef 中川浩行 から Y氏の凡人
14日のNHKのプロフェッショナル仕事の流儀は吉田さんの特集ですよ!
おはようございます♪
すみません(;o;)調べてもなかなか分からなかったので中川シェフにお伺いしてみようと思ってコメントさせて頂きました☆ミ
昨日、殻付きの牡蠣を自宅で食したのですが、この殻を再利用というか、殻を器にしたグラタンなどを作りたくて(;o;)
食べ終わった後の牡蠣の殻は、どの様に処理すれば器として再利用できますか??☆ミ
お忙しいとは思いますが教えて頂けたら嬉しいです( 〃▽〃)
Chef 中川浩行 から Yuki
殻を開けて直ぐに使うなら
そのまま使いますが
殻を開けて中は食して
殻だけを保存する?ということでしたら

生の牡蠣の殻もウィルスが付着していますので死滅させるのは
茹でちゃうのが一番ですね
沸騰したお湯に
10秒もくぐらせれば充分です

あとは常温で保存で大丈夫ですよ!

質問の答えになりましたでしょうか?
Yuki から Chef 中川浩行
なるほど!!!!Σ( ̄□ ̄;)
茹でてしまえば使えるのですね(*^^*)
とても勉強になりました!!☆ミ
お忙しい中、ありがとうございます(つд;*)
自宅で牡蠣の殻のグラタン作るのが今から楽しみです☆ミ
Chef 中川浩行 から Yuki
よかった!牡蠣の水分は良くペーパーなどで拭って下さいね!焼けないで煮えちゃいますから!
頑張って!
Yuki から Chef 中川浩行
なるほど!!
煮沸させたあとに拭き取るんですね( ☆∀☆)
頑張ってみます☆ミ
Chef 中川浩行 から Yuki
紛らわしくてごめんなさい、
殻じゃなく牡蠣の身の事です(^-^)
牡蠣の身の水分をしっかりとってからグラタンにして下さい!
の意味です、説明不足でごめんなさいm(_ _)m
Yuki から Chef 中川浩行
おはようございます(・∀・)人(・∀・)
大丈夫ですよーー☆ミ
水分をしっかり拭き取って、グラタンにしてみます(*ノ▽ノ)
Chef 中川浩行 から Yuki
期待してますよー!
モッツァレラ大好きですす!♥︎
Chef 中川浩行 から りな
フォローありがとうございます!

宜しくお願い致しますm(_ _)m
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