SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舌が博多なので甘めかな。
いつも具材は6合分作って、半分はいつでも食べれるよう冷凍してます。
3合分のかしわご飯は息子の明日の軽食用🍙(遅登校なので)と冷凍ストック用
お料理には関係ないけど!我が家の冷凍庫はいつも大概いっぱいなのでスペースの有効利用のためにトレーに立ててストック( ̄ー ̄)bグッ!
トレーぴったりの大きさにするために型紙で大きさ揃えてます 笑
あと、残ったつゆは鶏とゴボーの出汁が出てて捨てるのもったいないので、R1のボトルに入れて冷凍して他のお料理に再利用〜✨️
冷凍庫片付け習慣でだいぶ減ってきたのにまた増えた^^; その繰り返し 笑
これはすぐ食べてしまうだろうからまあいっか