• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (塩昆布とセロリの冷や)
冷や奴
150g
セロリ(茎部分)
20cm
塩昆布
大さじ1
胡麻油
小さじ1/2
アマニ油
小さじ1/2
作り方
1
すべての材料をトッピングするだけ。
2
None
ポイント

豆腐は大豆の味がしてあまり好みでない、という方もいるはず。冷や奴がおいしくいただけます!

みんなの投稿 (1)
これにおかかおにぎり(大)。規則正しい食生活の基本の、なるべく定食風を意識して栄養バランスを整える。
ご飯は、胚芽米+押し麦なのがポイント。胚芽米はミネラルビタミンなどの栄養素が多く、押し麦は食物繊維が多く含まれる、またもちもちとした食感もあり、満足感を得やすいので白米よりメリットあり◎ 板のり1/2枚、おかか2g、お醤油小さじ1/4
#lunch #2025/02025/08/14 #アマニ油 #ごま油 #無理せずコツコツ少しずつ🤏
もぐもぐ! (12)