• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2025/05/29
  • 156

あさりとトマトとアスパラのワイン蒸し〜サフラン風味〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ユウキさんのお気に入り調味料、ブイヤーベースの素。

サフラン入りで、ブイヤーベースは勿論、魚介類のスープから、パエリアまで、これ1本でお店の味に仕上がってしまいます❗️

ユウキさんのレシピからブイヤーベースの素を使った簡単スピード料理を発見。
家にある材料で作れると、作ってみたらめちゃめちゃ簡単で、すっごく美味しい‼️😆😆

今回はユウキさんのレシピに旬のアスパラをプラスしました。
酸味、甘みのあるトマトも旨味スープでとろっと美味しく、さっと煮込んだアスパラのシャキシャキ感も絶妙。
スープも綺麗に飲み干してしまう美味しさです!

ご飯はあったけど、なんなら今からここにパスタを入れちゃう⁉️って思う程旨味あるスープ❗️😳

作りながらお味見をして、『うわっ、うわっ!このスープめっちゃ美味しい!美味しいって〜!』と美味しいを連呼してしまった😂

これ飽きるまで毎日でも食べられちゃうかも〜😂

#世界の食卓探検隊 #ブイヤーベースの素 #ミニエキストラバージンオイル #完熟赤胡椒
もぐもぐ! (88)
リスナップ (21)