• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 38

🍗ポージョフリート🍗

レシピ
材料・調味料
手羽元(ザッと洗い塩でもみ洗い水気切る)
12本
クミン
小さじ1
にんにくすりおろし
2カケ
ハーブソルト(オレガノ、タイム等)
小さじ1
溶き卵
1個
片栗粉又は米粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ビニール袋に全て入れよく揉み込む
冷蔵庫で1日くらいつける
朝作って夜に揚げる
みんなの投稿 (1)
🍗ポージョフリート🍗

初めての料理教室は
スペイン料理🥘

本場の味を習い
ハーブの存在を知ったのもこの時

そこから世界の料理に興味がわき
片っ端からならったものです

ポージョフリートは
スペインの唐揚げ

日本の唐揚げよりあっさりしています

お粉は片栗粉又は米粉
米粉は我が家流
気分によって米粉と半々にすることも

ハーブソルトは手作り
ハーブをミックスして作りました
オレガノやタイム、塩を混ぜ即席
ハーブソルトや市販のハーブソルトでも(OK)

#スペイン料理
#ハーブ
#手羽元
#米粉
もぐもぐ! (14)