• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
卵をココットに入れる
2
野菜を適宜切る
3
中華蒸籠に卵、さつま芋、ブロッコリー、ウインナーを入れ強火で10分ぐらい蒸す
4
残り3分前ぐらいでブロッコリーを追加する
ポイント

ブロッコリーを初めから入れると柔らかくなりすぎ、色も食感も悪くなるので途中で入れることをおすすめします。
柔らかめが好きならもう少し早目に入れると良いと思います

みんなの投稿 (3)
手作りベーグル&卵&ウインナー&お野菜

寒い朝に‥中華蒸籠で蒸して熱々をいただきます🙏

中華蒸籠で蒸したベーグルはモッチモチ🥯
美味しーい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

焼きたてベーグルとは食感が違うんです‼︎



#手作りパン #ベーグル #蒸し物
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『 蒸し料理グランプリ2025 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が『 SnapDish賞 』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「4/14(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
snapdish賞ありがとうございました
とっても嬉しです

賞品が届くのを楽しみに待ってます
もぐもぐ! (79)
リスナップ (15)