• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 3,333

三つ葉とレンコンの炒飯

レシピ
材料・調味料
三つ葉(1.5㎝長さ)
1/2〜1束
レンコン(5㎜角)
80g
牛肉(細かく切る)
80g
サラダ油
大1
塩こしょう
少々
残りご飯
茶碗に3杯くらい
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、レンコンを炒め、塩こしょうで味付けし火を止めから三つ葉を入れ盛り付ける。食べる前にブラックペッパーをかけていただいてください。
みんなの投稿 (1)
残りご飯が沢山あったので炒飯にしました。
レンコンのカリカリの食感や、三つ葉の良い香りのする炒飯です😊👍
もぐもぐ! (197)
リスナップ (19)