• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2025/04/16
  • 549

パン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~苺とクリームチーズ入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
世界の食卓探検はただ今イタリア旅の途中ですが、ちょっと寄り道でおフランスに😅

我が家お気に入りのお菓子パンドゥジェーヌ、近くの苺農家さんから沢山いただいた苺(京の雫という地元苺です)とクリームチーズを際の目状に切って、いつものパンドゥジェーヌにイン!ピーナッツオイルとバターを半分づつ使用。
型は細長い角形を使用。(初めて使用😁)

苺とクリームチーズ入りパンドゥジェーヌ、甘酸っぱく、ナッツの風味が美味しい‼️
ピーナッツオイルがこのアーモンドたっぷりの生地の風味をより引き立たせてくれてます!バターの風味を残しつつ、アーモンドの風味もより感じる。
とても贅沢な一品に焼き上がりました!😆

早速久しぶりに合う叔母と従姉妹にプレゼントしたら大好評!
お友達にも食べてもらっても大好評🥰

ただでさえ美味しいパンドゥジェーヌに苺とクリームチーズとコラボは、結構最強かも😁

パンドゥジェーヌは色々アレンジしてきましたが、これは絶対リピ確定👍
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ピーナッツオイル
わあ!
sakurakoちゃんの
パンドゥジェーヌだぁ😍🙌

いちご🍓にクリームチーズまで入って、めちゃくちゃ美味しそう😍💕💕

食べたい!食べたい!
わたしも食べたーーい\( *´꒳`*)/

プレゼント🎁でいただけた叔母様と従姉妹さんが羨ましいわぁ~(´。✪ω✪。`)✧*。
sakurako から まなまな♡
まなまなちゃん、こんばんは〜!苺入りは作ったことあるはずなんだけど、クリームチーズと苺を合わせて使うのは初めてで、これがまた芳ばしいアーモンド生地に甘酸っぱさが加わって美味しい!
ピーナッツオイルも軽く焼き上がる上に、ナッツの風味がより美味しく高級感を与えてくれるのー。
苺の時期には絶対作りたいパンドゥジェーヌだわ😄嬉しいコメントありがとう🥰
もぐもぐ! (124)
リスナップ (27)