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aya
【🇮🇹カルピオーネ】

カルピオーネは、イタリアの北地方の郷土料理で、揚げた魚や野菜を甘酢に漬けた料理です。日本の南蛮漬けと似た調理法で、マリネ液には白ワインビネガーやリンゴ酢、オリーブオイルなどが使われます✨💕

ハーブを沢山使ったカルピオーネです✨
ユウキ食品さんの赤唐がらしの酢も大活躍効☝️🤩使って正解✨

材料はこちら👇
豆アジ、塩コショウ、小麦粉、新玉ねぎ、人参、フレッシュバジル、ローズマリー、タイム、ディル、イタリアンパセリ

(マリネ液)👇🏻
ワインビネガー、白ワイン、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩、三温糖、赤唐がらしの酢漬け

作り方は様々で今回はマリネ液を沸騰させ刻んだ野菜にかけて冷まし揚げた鯵にかけました✨💕

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