SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カルピオーネは、イタリアの北地方の郷土料理で、揚げた魚や野菜を甘酢に漬けた料理です。日本の南蛮漬けと似た調理法で、マリネ液には白ワインビネガーやリンゴ酢、オリーブオイルなどが使われます✨💕
ハーブを沢山使ったカルピオーネです✨
ユウキ食品さんの赤唐がらしの酢も大活躍効☝️🤩使って正解✨
材料はこちら👇
豆アジ、塩コショウ、小麦粉、新玉ねぎ、人参、フレッシュバジル、ローズマリー、タイム、ディル、イタリアンパセリ
(マリネ液)👇🏻
ワインビネガー、白ワイン、ミニエクストラバージンオリーブオイル、マヨルカ島の塩、三温糖、赤唐がらしの酢漬け
作り方は様々で今回はマリネ液を沸騰させ刻んだ野菜にかけて冷まし揚げた鯵にかけました✨💕
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #赤唐からしの酢漬け #カルピオーネ#イタリアン #魚料理 #家庭料理 #簡単料理 #cooking #food