SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャァゾォゥゼェ〜ィ
と私には聞こえる
ベトナムの揚げ春巻き
網ライスペーパーを手に入れ
(現地はここから手作り)
少々難易度高いけど
まとまった!
中身は豚ベースに
カニの身を贅沢に加え
これまた美味しくできたヌクチャム、
なます、ブン
そしてたっぷりの葉野菜と一緒に
#ベトナム料理 #チャーゾー #チャーゾーゼー #chảgiò #chảgiòrế #ライスペーパー #揚げ春巻き #野菜の日(8月31日) #ハーブの日(8月2日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日) #ミントの日(3月10日) #なます #ライスヌードル #ヌクチャム #ブン #おつまみ #揚げ物
包むのも揚げるのも難易度高そう😑
さすがの七海さん、綺麗に揚がって、美味しそう🤤
湿らせてもパリッと割れやすく
包んでも広がってくるので
私ちょっと四苦八苦
揚げ段階は影武者が登場しました🥷
カリッカリに揚がってくれて時間経ってもカリッがキープされててスナック菓子みたいよ😆めちゃ旨
僕は最近知りました。そういえばベトナム料理屋で食べたのも網状てした。
とーっても美味しそうです😋🎶
作ってみたいなと思ってますが、取り扱いが繊細そうだな〜😅
網なので軽く、パリッパリが続く良いライスペーパーでした(塩味もついてました)
湿らせても割れやすく最初はフンガ〜しながら巻きました😂