SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バジルのことですよ
葉っぱをむしって洗って乾かして
塩とピーナッツとオリーブオイルでガー
狭いベランダで育てたプランターのバジル
今年は3回収穫出来ました
バジルもこの時期になると枝は木みたいに固くなり
可愛げないわ😂💦
ハーブ感ぜんぜんないわ
引っこ抜くのすごい大変なんだわ
半年間ありがとうバジル
来年もよろしくね🌿.∘🌱
・バジルパスタ(ペースト+生クリーム)
・焼いた肉
・ブロッコリーとセロリのサラダ
・野菜スープ(エノキ、人参、玉ねぎ、セロリの葉、ブロッコリーの茎)
いいね〜バジル
我が家のバジル、夏のバタバタが落ち着いて、使おうとしたら、虫が来て枯れました💦
パスタに少量使ったのと、カプレーゼにしただけ
義父はコツコツ水やりしてくれたけど、ごめ〜ん🙏ですわ
こっちは週末なのにあいにくの天気になったね🌨
バジル、昔アブラムシで難儀したから、苗の時1回だけ土に混ぜるタイプの粒剤オルトランを仕込むよ💦
これで虫はこなくなったが、アイツ(カメムシ)はお構いなしだか
ら10月中頃までには刈り取らなきゃと思い焦ったよ💦
水すごくよく欲しがるよねえバジル
この夏必ず朝晩水やらないとぐったりしてたわー
お義父様マメよのう〜😊
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
3回も収穫できるんだ😳✨
1度引っこ抜いて
来年はまた種から植えるの?
今週末はのんびり出来るのかな?
素敵な週末になりますように😊🩷
バジルはガーしたら回転熱で色が悪くなるんだけど、味は変わらないからいつもこれで作っちゃう( *´艸`)
うん、毎年春先に苗を買ってくるよ
3株買って600~800円くらいかな?
これで秋まで3回ボウル一杯に収穫出来るよ!
今日はこちらは雨なのでゆっくり起きてテレビ見ながらのんびりしてるよー
からちゃんものんびりゆったり週末をすごしてねー!
でも10月過ぎたら最強のアイツ(カメムシ)に殺られるので焦って刈り取りました😂
バジル3回も収穫できたんですね
9月中には朝晩寒くなるから
こっちは2回かなぁ〜
最後は木ですよね😂
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ぼーぼー🤣😂🤣
の引っこ抜き作業お疲れ様でした😌💓✨
からの手間隙かけて作業したバジルでバジルパスタ😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨
ぶりさんの食卓,豪華すぎて、全てがメインに見えてしまいます🤩✨
引っこ抜くと言うより伐採て感じになるバジル
全国の天気で今朝見たよ!
北海道の最低気温…1桁やん😳
やっぱり一気に寒くなるよね
秋はあったのかな?な日本💦
気になってたぼーぼーようやく刈り取りました🤣
今年最後のバジルしごと無事終わり来年までお休みです😊
解凍した肉とか野菜の切れ端ぶち込んで作るスープとかそんなのばかりなのよ😂
フードロスをなくしていくのも楽しいお年頃です😊