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みんなの投稿 (17)
同じく初挑戦の海老の天麩羅…焦げはしなかったけど丸くなるのは何でだろう(>_<)お店のは真っ直ぐなのに〜p(T_T)qでもカラッと揚がったから尻尾まで食べれた(^_−)−☆
腹の方に切り込み入れて
何カ所かグキッてさせると
ピーンとなるよ✨
って、それしてもたまに曲がるけど
私^^;
尾っぽまで美味いもんね〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
初挑戦!美味しそう!
内側に切り目入れたらピーン!となりますよ!(#^.^#)
To: hoiboo
なるほどd(^_^o)
ありがとう(^_−)−☆
次回天麩羅する時やってみます(*^_^*)
尻尾カリカリで美味しかった(#^.^#)
To: okinawa1123
ありがとう(^_−)−☆
SDって素敵な仲間がいて最高だねd(^_^o)
皆…こんな下手くそな料理にもアドバイスくれるし(*^_^*)

助けてくれる仲間がいて良かった( ´ ▽ ` )ノ

次回の天麩羅する時やってみますね(#^.^#)
To: Yohichi うん!
頑張ってみて(#^.^#)
えびがいっぱい〜💗幸せですね‼
私も天ぷらあんまり得意じゃないです💦
修行です😔
To: okinawa1123
まだまだ皆みたいに器とか盛り付けとかは無理だけど地道に先ずは料理の基本から学んで行きます(^_−)−☆

yohichiがんばるp(^_^)q
To: ponponyo30
天麩羅もそうだけど揚げ物って難しいよね(^_^;)
すぐ焦がしちゃうし…
お互い上手になると良いね(*^_^*)

俺も海老大好きだからいっぱい食べちゃった(#^.^#)
揚げ物って油からあげて余熱でも結構色がついたりするみたいで思ったより黒くなっちゃう事あります〜😖
はぃ☆
お互い頑張りませぅ♬
To: ponponyo30
余熱でも黒くなるんだねd(^_^o)
いろいろ教えてくれてありがとう(^_−)−☆
To: Yohichi うんうん!
すべてはマネから始まると思う!(#^.^#)
慌てずにゆっくり楽しんでください( ̄^ ̄)ゞ
R-K
コメントいっぱい
アザァーッス(❁´◡`❁)*✲゚*

海老大好き♡ヾ(◍′౪`◍)ノ゙
背中?以外に切れ目を入れてから
背の筋を指で押し切るって言うか
人間で言えば膝で背骨を折る感じ?(うぇw

カラッとさせるには
コツのいらない天ぷら粉を
どうぞ(♡´∀`)

写真見る限り上出来ですょ(๑❛౪❛๑)
To: mah7
いろいろアドバイスありがとう(^_−)−☆

いえいえ こちらこそコメントありがとうございます(#^.^#)
これ、上手ー(o^^o)
お店の流れで見てたから、あー今度は天麩羅食べに行ったんだー🎶って思ったよ。
手作りマークにびっくりした。

天麩羅は、揚げ物じゃなくて、蒸し物なんだって(*^◯^*)
お店屋さんみたいな、本格的な天麩羅の作り方、『目が、テン』でやってたよ。多分検索できると思うよ( ´ ▽ ` )ノ
To: chocolat3
あはは♫
ビックリした(笑)

ジャンル蒸し物に変更したよ(^_−)−☆

所さんの目がテン面白いよね(*^_^*)
検索してみるね( ´ ▽ ` )ノ
あっ、ごめん、ガッテンだった( ´ ▽ ` )ノ
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