• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
🍁

初冬のご馳走コロッケ

香り高い舞茸は
合鴨(おつまみとして売られてるベーコンみたいなやつ)の脂だけで炒め
優しい豆乳ベシャメルと合わせ
最後に柚子皮

揚げても3つの味がバランスよく香り
我ながら絶品と自画自賛しておこう

ボジョレーヌーボーで

#おつまみ #家庭料理 #コロッケ #クリームコロッケ #豆乳 #ベシャメルソース #舞茸 #きのこの日(10月15日) #ワイン #beaujolaisnouveau #ボジョレーヌーボー
追記✏️

2024年のボジョレー
過酷な気候を耐え抜いたせいか🍇
例年より濃厚に感じました(自分比)
ヌーボー特有の軽さは奥に引っ込み
コクさえ感じた
もぐもぐ! (80)
リスナップ (20)