• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/19
  • 616

手羽先と大根の新しょうが煮

レシピ
作り方
1
大根を乱切りにし、レンジ用蒸し器で5分くらい蒸しておく。
2
鍋に手羽先を入れ、皮目からごま油で炒め、焼き色がついたら大根をいれ更に炒める。
3
鍋に昆布出汁をひたひたになるまで加え、酒、ミリン、千切りにした新しょうがを2〜3片分たっぷりと入れて数分煮る。
4
大根が透き通ってきたら醤油を加え、煮汁が少なくなるまで中火でじっくり煮る。
5
皿に盛り、アサツキを散らして出来上がり。
ポイント

新しょうがを多めに加えることで、ピリ辛の煮物になります。
普通のしょうがを使う場合、辛くなり過ぎるので量を少なくして下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)