• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 973

咲きちゃんの料理 オツな肴🍺シリーズ✨20 ムネ肉で🐔オトナのうま塩レモンザンギ🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
おはようございます♪
昨日の晩ご飯より☆*゚

咲きちゃーん、約束通り作ったよ~♪
漬け込む時水を入れず、塩の代わりに塩麹使ってみた😃
しっとり柔らかで美味しかったよ~♡
お醤油味のザンギも美味しいけど塩レモン味も絶品だね💞
今日の娘のお弁当にも入れたよ~←後でupします♪
咲きちゃん、素敵なレシピをありがとう♡
わおわおー!あゆちゃん、いい揚げ色に揚がってるね⤴︎💕
塩麹だと確かにお水はいらないし、柔らかく仕上がりそうだね。塩麹の場合、小さじ1の分量じゃ足りなかったしょ。もう少し足したかな?
塩レモン味は、胸肉使用だからしっとりだし、また違う感じでこれはこれで美味しいよね✨✨💕
朝から嬉しいつくフォトありがとう💕
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう😃

昨夜は胸肉2.5倍量位で作ったんだよね(笑)
私も塩麹だと塩より多めがいいかなと思って足してみたよ←目分量で😂
あと塩麹だと揚げる時焦げやすいから要注意かな~
胸肉がしっとり食べられるのは嬉しいよね♡
またリピさせてもらうね♪
早速見に来てくれてありがとう♡
あゆちゅん 早い〜〜😃
私も作る気満々なんだー
なかなか国産レモンに出会えなくて💦
柔らかな胸肉に塩レモン最高だね〜〜😋💕💕
既につくフォト3人目なのね~💦
妻焦るわ~(笑)😂
塩麹使うのナイスやね👌😊
胸肉でヘルシーだし、おつまみにも良いけど子供ウケもバッチリ良さそうだよね👍
私も作ろうっと🙆
あゆちゃんも早いねー✨

塩レモンザンギ、私も狙ってる✨
あゆちゃ〜ん🐻💕

はえーなぁ😱😱✨😂
婆も⬆︎皆んなと同様で狙って
おるじょ👍😄🎵

レモン🍋でサッパリして
とっても旨そうじゃなぁ〜
(*^ω^*)🎵

これからのぱーちぃの季節に
益々流行りそうじゃ
😍😍💕💕

ゆづっちは…
目をどんだけ⤴️大きく開けるか
挑戦中なんじゃな😳💦←こんな
顔しとるじょ👍😂😂😂
あゆちゃん 早いっ!!
このレシピだったんだね✨
私も狙ってる✨
あゆ から とも
ともちゅん←なぜこう呼ぶのか😂⤴⤴⤴⤴⤴⤴ヤッチマッテル
今頃ゴメンネ~💧
胸キュン肉がしっとり柔らかで美味しいよ~♡
ぜひぜひおすすめしちゃうよ😋
見に来てくれてありがとうね♪
あゆ から 真希
真希ちゃん、今頃ゴメンネ~💧
ご無沙汰してる間につくフォトが増えててびっくり😳
美味しい😋って思うものはみんな一緒ってことやね(^^♪
見に来てくれてありがとう♡
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、今頃ゴメンネ~💧
ともこちゃんの見てきたよ😃
モリモリで美味しそうだった♪
私もまた作らねば😆
見に来てくれてありがとう♡
あゆ から ボンバー
ボンちゃん、今頃ゴメンネ~💧
このうま塩ザンギハマるよ~♡
ぜひぜひ作ってみて~♪
見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (112)
リスナップ (26)