• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
千葉の友達から、御豆造(おとうぞ)と言うものをいただきました。
味噌を作る過程でできる、大豆のゆで汁に味をつけたもの。小さい頃から食べてたけど、千葉以外で見たことがないというので、ググったら案の定、市原のご当地食ですね。
昔なら嫌いだったろうけど、今は豆乳などで大豆に慣れてるから、美味しいと感じます。
納豆入りだったので、汁の多い納豆みたいな感じで、丼にしました。
初めて見た(^○^)
Nao ペロン から morimi32
手仕事的な料理が好きなmorimiちゃんだから、味噌を作る時の副産物ってところが刺さるでしょ〜(^o^)
sakana から Nao ペロン
私も、千葉育ちですが、初めてみました。市原のご当地なんですね。食べてみたいです。
Nao ペロン から sakana
素朴な味でした😆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)