• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 5,942

おからとひじきの煮物💕おからパウダーで簡単🍀おから愛好会

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
10g
人参
中1/4本
蓮根
小1節
おからパウダー
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
200cc
和風顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
適量
作り方
1
乾燥ひじきは水で戻し、人参は細切り、蓮根はいちょう切りにしておく。
2
鍋に油をなじませて、1を炒めます。軽く炒めたら、調味料と水、顆粒だしを入れ弱火〜中火で煮ましょう。
3
蓮根や人参に火が通ってお好みの硬さになったら、おからパウダーを入れ全体を混ぜたら出来上がり。
4
煮汁が少なくておからパウダーを入れてパサパサな感じがあれば水を入れて調節してくださいね。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださり有難うございます💕

私のダイエットの強い味方『おからパウダー』を定番の煮物にしました。
生のおからじゃないので、他の材料に火が通ればあっという間に出来上がり💕お弁当のおかずにもぴったりですよ❗️

良かったら試してみてくださいね〜〜🍀
もぐもぐ! (1)