• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 720

chieko♪さんの“おからとヨーグルトのケーキ🍰” ➕アメリカンチェリー🍒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
気になってたヘルシーなこのケーキ🍰 作ってみました🎶
おからの食感はなく、あっさり目のチーズケーキのようで一緒に食べたお友達も喜んでくれました( *^艸^)

いつものような“つくフォト”にならないみたいだけど、chiekoさん、作ったよ😁
はーい来たよ♪
このケーキ、おからなのにチーズケーキっぽくて美味しいよね(≧∇≦)
アメリカンチェリーがまたいい仕事してるねっ♪
このケーキは日を置くとまたまた美味しくなるよ♡
Miho から chieko ♪
ありがとー(*^^*)

おから入りって言わなかったらわからないもんね~(^_-)-☆

あ、お砂糖の代わりにアガベを使えば良かったって後から思ったけど、使ったことある?!
シュガーカットと同じくらいでいいかな?!

半分は明日のお楽しみにするね👍
chieko ♪ から Miho
アガベ知らなくてグーグル先生に聞いてきたー!
いろんな甘味料あるんだね!驚

でもアガベって肝臓に負担がかかるから見直されているっていう記事も読んだよー!

今の世の中、何が体にいいのかわからないよね💦

だから私、何でもほどほどにを目指していますー😁

アガベ使う時も砂糖の半分くらいの量で良さそうだね〜
Miho から chieko ♪
あら、そうなんだ(。・о・。)!
調べてくれてありがとう!!
買ったのはいいけど、使いなれてないから、すぐお砂糖使っちゃって(^^ゞ
半分の量でやってみるね(*^^*)

そだね、ぜーんぶ信じてやってられないもんね(^_-)-☆
私も出来るだけ、です。

ありがとー(*^^*)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)