• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 2,547

簡単カップケーキ😋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たまご大2個
グラニュー糖40グラム
強力粉40グラム
バター20グラム
トッピング(生クリーム、チョコレートソース、)
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分ける。
溶かしバターを作る。
オーブンを予熱180度に予熱する。
2
卵白に砂糖を少しずつ加えながらミキサーでしっかり混ぜて、メレンゲを作る。
3
メレンゲに溶いた卵黄と溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜる。
4
泡立て器で、強力粉を少しずつ加え混ぜる。下から上に空気を含ませるように混ぜる。
5
混ぜたら、カップにトントンと落としながら空気を抜く。
6
予熱したオーブンに約15分焼く😊
7
トッピングはお好みで💕
ポイント

メレンゲは3回くらいに分けて入れる。
角が出来るまで泡立てる。

みんなの投稿 (1)
冬休み最後に甘いものが食べたくなり😆おやつに子供たちとある材料で作りました💕
もぐもぐ! (72)