SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで色々ゴーヤの苦味抜き方法を試して、ゴーヤを積極的には食べない夫と娘にも何とか眉間にちょい皺を寄せつつも食べてもらえる様にはなったのですが‥あともう少し何とかならんかなぁ?と思っておりました。
今日のサラダは、食べる前に警戒して寄っていた眉間の皺が‥ひと口食べた後で伸びました(笑)♪ヤッター♬٩(๑>∀<๑)۶
これからは私の方も気持ち軽やかに食卓に上げられますね♡
くららさん、素晴らしいレシピをありがとうございます(*'∀'人)☆*+
まきさんちも、ゴーヤね♡
苦いけど、食べなきゃと思って
オトナになったら食べるように
なりました(*^^*)
そしたら、苦味も野菜の味だと 思えて食べらるようになりました(*^^*)
美味しいゴーヤレシピ見つけて
良かったですね♡
私と夫の実家、どちらもゴーヤでグリーンカーテンをしているので、登場回数も多くなりますね(笑)(*^^*)
私は生でも大丈夫な位大好物なんですけどね♪
このくららさんのサラダは、苦手派もですけど、風味と食感はちゃンと残ってるので大好物派も満足出来ます☆ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
美味しそう💕
やっぱりグリーンカーテンすればよかった(^_^;)
家のきゅうりがいっぱいでゴーヤが買えない私です(^_^;)
食べ友とは?どんな事⁇
料理を食べに来てもらう事⁇
詳しく教えて下さい🙇
ゴーヤのサラダ美味しかったです♡
実家のグリーンカーテン、ゴーヤだけじゃなく瓢箪も仲間入りしてました(笑)(*´艸`*)
胡瓜もたくさん優秀レシピがありますよね♪どちらも身体には良いですよ♡(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
食べ友は本来は一緒に食事をした人を設定する為の機能なのですが、同じ料理の美味しさを共感した人・その人からの贈り物で料理を作った時・レシピ記載はしていないけどその人のお料理を真似して作った時‥等にも設定すれば、よりその方との交流も深まるのでは‥と思います。(*^^*)
そうだったのですね♪さすがはkzsykお嬢様♡(しつこい(笑))(*´艸`*)
ゴーヤ毎年たくさん食べる私も美味しくいただきましたよ♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
2次元キャラやアイドルは無理です(笑)(*^^*)
お嬢ちゃんもゴーヤたべるんですか?すごーい😄ビタミンCたくさんとれますねぇ。
我が家の子供達はいまだに苦手💦
以前沖縄に行った時に、ホテルの朝食バイキングに同じようなサラダが出て来て、美味しかったのでたまに作ります😄。
ツナマヨ、合いますよね!玉ねぎも❗️
大人の分よりは、ややゴーヤ比率を下げますけど食べてますよ♪(*^^*)
やっぱり沖縄のホテルでは出てくるんですね♪沖縄は行った事ないので行って沖縄料理食べ歩きたいです(笑)(≧∇≦)/
そうそう!私が作るとどうも和な感じになるので、ツナマヨと玉ねぎが新鮮で心惹かれたんです♡美味しかったので‥またリピするつもりです♥(*´∀`*)
リスナありがとうございます☆
あの苦味がたまらん❣❣
でも苦くないのはお子様も食べられるし、いいですよね♪
家庭菜園で沢山ゴーヤあって羨まし~!!!
Nice followです!!!流石、非常に分かりやすい!!!
あたしの説明不足ですんません(^^;
本音はゴーヤは苦くてナンボやろ!‥なんですけどね(笑)(*´艸`*)
でも、栄養価も高いしとにかくたくさんいただくので、食べてもらわんとね♪このサラダはホントに素直に美味しいです(*^ω^*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
PS.浦島先生扱いに慣れて来た‥というだけですよ(笑)(๑´艸`)
以前、料理名をパクらせて
いただきました:D
アーティストにパクる旨、一言お伝えして。
料理自体ではなく、堂々と宣言した上でタイトルをパクるあたりがみやこさんらしいですネ♪
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
>本音はゴーヤは苦くてナンボやろ!
深く同意します。(^_-)
うちの娘っ子にも食べさせた〜い♡
…でもまだこちらは地場産のゴーヤが出回っておらず…( ˘ಃω˘ಃ)シクシク
もぉしばらく我慢します( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
さて、なぜでしょう(笑)♪うちの母も実家で同じ様な事を行ってました(*^^*)
年々栽培も上手になって、良サイズの物が充満しておりました♡
苦味抜きをしたものを食卓に上げつつ、自分用に生ゴーヤおかかポン酢を別に用意する事もしばしばです♬( ´ω` )
気象予報を見る限りでは、あいママさんももうすぐ地場産ゴーヤが味わえるのでは♪(*´∀`*)
シャキシャキ食感と苦味で清涼感があって、ハマるとやみつきですよね♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
⭐️つけてくるー!
うちの夫もはじめは一切受付けず→眉間に皺で食べる→今回は皺が伸びた‥なので、是非お試しを(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
紫玉ねぎが綺麗でおいしそう!
子供も食べれたわ(*^_^*)SDでゴーヤレシピも色々知れて嬉しいね^^
私も苦味が好きなんですけど、家族に出すからにはやっぱり美味しく食べてもらいたいですしね♪(*´∀`*)
娘はツナが好きなので、より食べやすかったみたいです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そうだったんですね♪(*^^*)
かなり食べやすくなりますよね♡ゴーヤ好きな私も美味しく食べられるのも嬉しいですねヽ(=´▽`=)ノ
ホントにゴーヤ1つでも、かなりバリエーションが広がりますね!ありがたや〜(笑)♡(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
我が家のはマヨネーズじゃないバージョンなんで、私もこれチェックしてます!!
マヨネーズでさらに食べやすくなりそうですね~(*´∀`*)
美味しくてとても食べやすかったですね♡(*^ω^*)
ツナマヨというのが、娘にも受け入れやすかった様です♪またリピします♬ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
遅れて (。・人・`。))ゴメンネ💦
うまく苦味抜けて꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
私もこの方法なしでは他のゴーヤ料理も食べれへん~😂
塩もみしても、茹でても、ゴーヤの栄養素は抜けないんだそうです✨✨✨
作ってくれてアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
わざわざ来て頂いてとても嬉しいです♡
娘がお茶で流し込むことなく、夫もさり気なく横にスルーする事なく食べられましたね(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
栄養価が変わりないならこれからも遠慮なく活用させていただきますね♪(*´∀`*)
役立つレシピとコメントにリスナまで本当にありがとうございます(人´∀`)♪