• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/02/21
  • 71

アボガドとエビのドリア

レシピ
材料・調味料 (エビアボガドドリア)
白米
100g
たまねぎ
中玉4分の1
エビ
適量
バター
20g
牛乳
150g
生クリーム
50g
白だし
小さじ1
塩胡椒
適量
アボガド
2分の1
オリーブオイル
適量
チーズ
好きなだけ
小麦粉
20g
作り方
1
玉ねぎをオリーブオイルで炒める。しんなりしてきたら、小麦粉を20グラム粉ぽさがなくなるまで炒める。
2
牛乳を3回ぐらいに分けて投入ダマにならないように気をつけて混ぜる。最後に生クリームどこ混ぜてとろみがついてきたら火を止める。
3
エビを炒め、下味をつける、下味をつけたものをホワイトソースに投入。
4
ご飯をひいた。皿にホワイトソースを載せる。お好みで、とろけるチーズ上にバター220度に熱したオーブンで15分から18分位焼焼く。
みんなの投稿 (1)
アルモンデ、今日のお昼ご飯!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)