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手料理
  • 2016/01/17
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nami toyoda(七海)さんの料理 金柑と白ワイーンとハチミツとレモーンのコンフィチュールʕ-̼͡-ʔ🍊

参考にしたレシピ
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お庭で採れたという金柑を頂いた!
その前に、同僚から自家製のレモンを貰っていた!
で、ナミさんのコンフィチュールのレシピを参考にさせていただき、金柑とレモンのミックスコンフィチュールを作りました。
これまで私が作っていたのは金柑丸ごと甘く煮るだけで、あれは甘露煮とでもいうやつやったな…
今回のはコンフィチュールって言っても良さそうな雰囲気になりました。
わー、キレイ✨
庭の片隅で実った金柑がこんなにオサレなコンフィチュールに‼️
何だかうれしいな♡(親の気分 笑)
かよさんの金柑だったんだʕ-̼͡-ʔ🍊✨
同僚さんの自家栽培レモンの皮も入って爽やか〜🍋
わりと浅めにサッと煮た感じだね。
水切りヨーグルトにかけたら美味しそ😋
わぁ、綺麗✨✨✨
七海さんの言う通り、サッと煮て歯ごたえも残ってる感じが爽やか。
来たわね、コンフィチュールの季節が…。(ゴクリ
麻紀子 から kayo
美しい娘さんに成長したよー(笑)
生でも食べてみた!!なにこれ美味しい〜✨
金柑って生で食べるものではないと思い込んでた(笑)
で、コンフィチュールはナミさんのレシピで丁寧に作ってみたよ。
とっても綺麗で大満足✨
麻紀子 から 七海
もっと煮詰めるべきだったかな?
レシピに忠実に、タネからペクチン取ってみたんだけども…
それより、今まで柑橘類のジャム作る時、ティーパックにタネ入れて実と一緒にグツグツ煮てたわ(雑)…
麻紀子 から 🌀
そか。歯ごたえ…無意識にそこを重視してしまったのかな、歯ごたえフェチの私w
コ、コンフィチュール…
ジャムって言うよりも俄然オサレな響きだよね(笑)
kayo から 麻紀子
生🍊美味しいでしょー!子供の頃から皮ごとパクっ!ぺっ!←種(笑)よっ🎶
で、なみさんのレシピ✨
種からペクチン⁇なになに〜😆未知の世界やわ💧
ちょっと実験気分で挑戦してみようかな〜♪
麻紀子 から kayo
生も美味しいねー!
子供の頃から甘露煮しか食べたことがなかった(笑)
種をプッ!ね( ̄^ ̄)ゞ マスターしたよ。
ペクチン作るの楽しいよ〜✨
ナミさんのは丁寧な作り方やね。
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