SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その前に、同僚から自家製のレモンを貰っていた!
で、ナミさんのコンフィチュールのレシピを参考にさせていただき、金柑とレモンのミックスコンフィチュールを作りました。
これまで私が作っていたのは金柑丸ごと甘く煮るだけで、あれは甘露煮とでもいうやつやったな…
今回のはコンフィチュールって言っても良さそうな雰囲気になりました。
庭の片隅で実った金柑がこんなにオサレなコンフィチュールに‼️
何だかうれしいな♡(親の気分 笑)
同僚さんの自家栽培レモンの皮も入って爽やか〜🍋
わりと浅めにサッと煮た感じだね。
水切りヨーグルトにかけたら美味しそ😋
七海さんの言う通り、サッと煮て歯ごたえも残ってる感じが爽やか。
来たわね、コンフィチュールの季節が…。(ゴクリ
生でも食べてみた!!なにこれ美味しい〜✨
金柑って生で食べるものではないと思い込んでた(笑)
で、コンフィチュールはナミさんのレシピで丁寧に作ってみたよ。
とっても綺麗で大満足✨
レシピに忠実に、タネからペクチン取ってみたんだけども…
それより、今まで柑橘類のジャム作る時、ティーパックにタネ入れて実と一緒にグツグツ煮てたわ(雑)…
コ、コンフィチュール…
ジャムって言うよりも俄然オサレな響きだよね(笑)
で、なみさんのレシピ✨
種からペクチン⁇なになに〜😆未知の世界やわ💧
ちょっと実験気分で挑戦してみようかな〜♪
子供の頃から甘露煮しか食べたことがなかった(笑)
種をプッ!ね( ̄^ ̄)ゞ マスターしたよ。
ペクチン作るの楽しいよ〜✨
ナミさんのは丁寧な作り方やね。