• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 595

アップルクランブル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
2つ
無塩バター
20g
砂糖
大さじ2
シナモン
お好み
生地用無塩バター
80g
薄力粉
140g
生地用砂糖
60g
作り方
1
りんごを八つ切りにし、薄く切り皿に敷き詰める

その後に砂糖とシナモンをちらして、無塩バター20gを3、4等分してのせる
2
別のボウルに☆のマークをすべて混ぜ合わせ
ぽろぽろになるまで混ぜる
3
ぽろぽろになったら
りんごを敷き詰めた上に☆マークを敷き詰める
4
敷き詰めたお皿は200度で予熱したオーブンで約20分〜30分焼く
ポイント

りんごを煮たりせず手間を省いた!
シナモンを加えるとより一層おいしくなる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)