• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 1,050

ポークソテー ブルーベリーソース

みんなの投稿 (1)
ちょっと早いけど旦那さんがまた出張でしばらくいないので今日はハロウィンディナー。
ポークソテーはとんかつ用のロース肉を下味つけて薄力粉まぶしてバターでこんがりと。ソースは冷凍庫に余っていたブルーベリーをバター、赤ワインで煮詰め塩胡椒で味を整えました。甘みがちょっと足りなかったのでひとつまみのお砂糖も。
付け合わせは水菜、大根、ミニトマト、グレープフルーツをホテルブレストンコートのキャロットドレッシングで。
スープはカボチャとさつまいもで素材の甘さを生かして。

IKEAで買ったお皿をようやく使えて嬉しい晩御飯でした!
もぐもぐ! (25)