SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宣言していた通りロールケーキを作りました~
いぇーい(ू•ᴗ•ू❁)
フラットの天板良きですね♡
セラミック製のお蔭かな?
裏面が白くてぷるぷるに焼けました。
表面は中央が焦げやすくて周囲が白めだったので
最後に上段で3分ほど焼いたら
焼き色が全面的につきました。
共立てにしようと思っていたものの
いざとなるとビビっていつもの別立てに(笑)
卵3個だと厚さもかなり薄め。
やっぱり4個くらい必要ですね(𐐃 ·̫ 𐐃)
端はさらに薄かったので切り落として
生クリーム100ccを巻きました
でも上手く巻けて嬉しい꙳✧˖°
ちゃんとロールケーキ。
しっとり出来ましたꔛᕷ˖°
美味しい〜(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎
スポンジ生地も好評
これは…
ロールケーキを作る頻度も上がりそうな予感…。
𓂃◌𓈒𓐍
以前ロールケーキの話をしたときに
「ロールケーキ投稿楽しみ!」と言ってくださった
ちょこさんとmaiさんを食べ友に…
お時間あるときに覗きに来てくれたら嬉しいです。
#お菓子作り #ロールケーキ #苺のロールケーキ #とちおとめ #Milaly #ハイアール
ホント、スイーツ作り上手だよね…
デコレーションも切り口もスゴく綺麗✨
ミラリィの角皿大きいから、結構ロールケーキも大きくなりそうだね🎵
セラミックだと綺麗に焼けるのかな…
私も一度は作ってみなくちゃなぁ…😅
ロールケーキは焼き時間が短いのはいいんだけれど、巻くのが難しいんだよね…💧
こんなに上手に巻けないから~🤣
ふわふわ感伝わって…スゴく美味しそうだよ😊💕
小学生の頃から作ってるので、お菓子作り歴だけは長いですよ。
その割に独学なので、スキルが身に付くのはスローペースですけどね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
私もロールケーキは滅多に作らないので、巻いて切るまで不安しかないです👉👈
生クリーム緩くて形もへんちくりんになるし。
なので、Milalyの天板でロールケーキといえるようなものが作れて嬉しいです⤴⤴
生地も割れないし、巻くのも楽しいですよ✨
是非お試しください( ◍˙꒳˙◍ )۶
この後作った時は卵2個で天板の真ん中を使って焼いたのですが、上手く出来ましたよ❣️
Milalyでロールケーキ!
実現したんですね😊
焼き色と巻き具合が
めっちゃ綺麗✨
やっぱりお茶会開きましょ♪
ゆずぽんさんのスイーツ食べられる
妹さん(ご家族)が羨ましい~
嬉しい食べ友のお誘い
ありがとうございました♡
来てくださりありがとうございます✨
食べ友通知の不具合とかあるのかな…なんて思ってコメントしてしまってすいません💦
今までで1番上手くでました~♡
苺のお菓子作るの好きだけど、嫌がられてますよ(笑)
チョコが良いんだって゚(゚ノ∀`゚)゚。
こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます❣️
次の金ローも👓✨(笑)
不具合ありそうですよね
私は大丈夫でしたよ
来てる♡あとでお返事しよ♪って
すっかり抜けてしまって😣
いちごは季節限定だから
いいじゃないですか〜
大歓迎🍓💕
金ロ次は新作ですね!←私たちにとって
14番目やってくれて嬉しかったです
目暮警部の名前がネットニュースに
なってましたよ笑