• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (6)
Milalyに付属している角皿を使って
宣言していた通りロールケーキを作りました~
いぇーい(ू•ᴗ•ू❁)


フラットの天板良きですね♡
セラミック製のお蔭かな?
裏面が白くてぷるぷるに焼けました。

表面は中央が焦げやすくて周囲が白めだったので
最後に上段で3分ほど焼いたら
焼き色が全面的につきました。


共立てにしようと思っていたものの
いざとなるとビビっていつもの別立てに(笑)

卵3個だと厚さもかなり薄め。
やっぱり4個くらい必要ですね(𐐃 ·̫  𐐃)

端はさらに薄かったので切り落として
生クリーム100ccを巻きました


でも上手く巻けて嬉しい꙳✧˖°
ちゃんとロールケーキ。

しっとり出来ましたꔛ‬ᕷ˖°
美味しい〜(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎

スポンジ生地も好評
これは…
ロールケーキを作る頻度も上がりそうな予感…。


𓂃◌𓈒𓐍

以前ロールケーキの話をしたときに
「ロールケーキ投稿楽しみ!」と言ってくださった
ちょこさんとmaiさんを食べ友に…

お時間あるときに覗きに来てくれたら嬉しいです。


#お菓子作り #ロールケーキ #苺のロールケーキ #とちおとめ #Milaly #ハイアール
ゆずぽんさん、こんにちは😊

ホント、スイーツ作り上手だよね…
デコレーションも切り口もスゴく綺麗✨

ミラリィの角皿大きいから、結構ロールケーキも大きくなりそうだね🎵

セラミックだと綺麗に焼けるのかな…
私も一度は作ってみなくちゃなぁ…😅

ロールケーキは焼き時間が短いのはいいんだけれど、巻くのが難しいんだよね…💧
こんなに上手に巻けないから~🤣

ふわふわ感伝わって…スゴく美味しそうだよ😊💕
ゆずぽん から スイーツポテト
そんなに褒められるとニヤニヤしちゃうじゃないですか(ʺ̅́ ꒳ʺ̅̀ )笑

小学生の頃から作ってるので、お菓子作り歴だけは長いですよ。
その割に独学なので、スキルが身に付くのはスローペースですけどね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)

私もロールケーキは滅多に作らないので、巻いて切るまで不安しかないです👉👈
生クリーム緩くて形もへんちくりんになるし。
なので、Milalyの天板でロールケーキといえるようなものが作れて嬉しいです⤴⤴

生地も割れないし、巻くのも楽しいですよ✨
是非お試しください( ◍˙꒳˙◍ )۶

この後作った時は卵2個で天板の真ん中を使って焼いたのですが、上手く出来ましたよ❣️
遅くなりました💦

Milalyでロールケーキ!
実現したんですね😊

焼き色と巻き具合が
めっちゃ綺麗✨

やっぱりお茶会開きましょ♪
ゆずぽんさんのスイーツ食べられる
妹さん(ご家族)が羨ましい~

嬉しい食べ友のお誘い
ありがとうございました♡
ゆずぽん から ちょこ
ちょこさん、こんばんは~
来てくださりありがとうございます✨

食べ友通知の不具合とかあるのかな…なんて思ってコメントしてしまってすいません💦

今までで1番上手くでました~♡

苺のお菓子作るの好きだけど、嫌がられてますよ(笑)
チョコが良いんだって゚(゚ノ∀`゚)゚。

こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます❣️
次の金ローも👓✨(笑)
ちょこ から ゆずぽん
食べ友の
不具合ありそうですよね
私は大丈夫でしたよ
来てる♡あとでお返事しよ♪って
すっかり抜けてしまって😣

いちごは季節限定だから
いいじゃないですか〜
大歓迎🍓💕

金ロ次は新作ですね!←私たちにとって
14番目やってくれて嬉しかったです
目暮警部の名前がネットニュースに
なってましたよ笑
もぐもぐ! (88)
リスナップ (15)