SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食材は鮮魚店や酒屋さんで購入した真鯛,金目鯛,クエ,ヒラメ,あん肝,サザエ,甘えび,アワビ,剣先イカ&シャンパン,日本酒,泡盛,芋焼酎でいわゆるおうちBBQですね。
新年会のテーマが「新鮮な魚介類をメインにしたおうちBBQを楽しむこと」でしたので、お魚は鮮魚店に買い出しに行きましたがそれぞれが捌き、お酒は各人が好きなお酒を持参しました。ちなみに僕が持参したお酒はモエ・エ・シャンドン ロゼ・アンペリアルと村尾でしたが、同僚達は酒豪ばかりなので食材もお酒も2時間ほどで無くなりました💦(笑)
そして〆は練馬に行った時は必ず立ち寄る「ラーメン ます田」の醤油ラーメンを食して新年会はお開きとなりました。
同じ会社の同僚達ですが、所属部門が異なるので年に1,2回くらいしか集まりませんが、集まった時は時間を超越して一気にトップギヤで会話が盛り上がる。そんな楽しい会でした。あっ、せっかく綺麗に捌いたお刺身たちでしたが、会話が弾み過ぎて写真は撮り忘れてしまいました~😅✋️💦(笑)