• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ブリ
2切れ
切り餅
2切れ
大さじ1/2
大根
100g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大葉
大1枚
作り方
1
ブリとお餅を油をひいたフライパンで焼き、いったん取り出す。
2
大根をすりおろし、フライパンをさっときれいにして汁ごと入れて◇を加え、軽く煮立てる。
3
①を戻し入れて1〜2分煮る。
4
汁ごと盛り、刻んだ大葉をのせる。
ポイント

大根おろしの汁は捨てずに水の代わりに使います。

みんなの投稿 (1)
他の野菜はあまり無いけど大根がいっぱいあるので…
そしてお餅も残ってる😅

ブリは切り身の冷凍で届いたばかりなんだけど、それでも早めに食べたほうが美味しく食べられるので早速♪

邪道かもしれないけど、ブリは凍ったまま焼き始めましたー
そのほうが臭みが出ずに美味しい気がするので。

#ブリ #ぶり #鰤 #餅 #お餅 #大根おろし #みぞれ #しょうゆ #魚 #煮魚 #みぞれ煮 #冬
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)