• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
菜の花はさっと塩を加え茹でる

百合根は1枚ずつ丁寧に剥がし汚れを洗い流す。
さっと茹でる。

たこはぶつ切り。
2
1を青こしょう醤油で和える
みんなの投稿 (2)
たこの旨み、百合根の食感、菜の花のほろ苦さ全てを青こしょう醤油に包み込んだ春の和物。

想定以上に百合根の甘みが青こしょう醤油に引き出されて相乗効果でした。


#食卓を紡ぐおたより便
#青こしょう醤油
#たこと菜の花百合根のピリ辛和え
#スナップディッシュマーケット
冬の食材と春の食材を使った和え物魅力的~♡
タコさんの旨みや食感もいいな~(* ´ ▽ ` *)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (28)