• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2019/02/06
  • 2,742

厚揚げで和風甘味噌麻婆👲

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
こちらも昨夜のおかずの1品です。
麻婆厚揚げなら水切りも要らず、時短で仕上げられます。
今回は甜麺醤ではなく、豆板醤を使いました。
娘には少し辛すぎたかな?と思いましたが、「辛い辛い」と言いながらも完食してくれましたよ。
味噌使いのコクで、ごはんもお酒もすすむお味です。

#簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #油揚げ/厚揚げ #麻婆厚揚げ
真希ちゃーん^^♪♪♪
やっぱりなぁ😌
これも⭐️していたわぁ〜〜
真希ちゃんのお料理⭐️だらけー😆

これ、厚揚げで🖐ってのが…
本当〜いいよねぇ♡

辛味も調節出来るし〜
気分で楽しめちゃうねー😋🎶
お酒も…☺️うんうん〜 すすみそう🍻
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕

うんうん
厚揚げ使いでヘルシーで
ボリュミーになるのも嬉しいのぅ😋
今回はカットも大きめで
食べ応えもありそうじゃ(*´꒳`*)🎶

ふうちゃん👩もどんどんおネェちゃん
になって、ピリ辛もランク上がってきた
かにゃ😍✨

クロスは洗濯したてで
端っこヨレたのかぁ😳←面倒臭い
じゃろ😂😂😂
厚揚げの麻婆だとそっか余計な水分出てこないからいいですね~
和風な麻婆食べてみたい😋
真希さん♪
厚揚げで麻婆💕ご飯進みますね🍚

面倒な水切りなしで調理に入れるのも嬉しい限り、忙しい時にもってこいのレシピですね。

厚揚げにお味噌、これがポイントでしょうか?
ふうちゃんも辛いと言いながらも完食!
美味しい証ですね!
娘さんのお墨付き❣️やったね♪
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん😊
これはそうそう、厚揚げを使うっていうのがポイントやね👍
水切りしなくて良いし、お豆腐よりこっくりおかず仕様に仕上がる気がするよ😋
甜麺醤の甘めのも美味しいし、豆板醤の旨辛のも美味しかった〜😉
お酒もすすむと思うよ👌
見に来てくれてありがとう♥
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
今回は全体的にカット大きめじゃよ😆←雑とも言う❓😂
ふぅちゃん、最近ホントによく食べるのよ〜👍
これも「辛い辛い」と言いながら結局食べちゃったしね😊
おかげでこの冬はまだ大した風邪もひかずにインフルエンザにもならずに済んでるわ😉

クロスは色々他のもまとめて100均のバケツに丸めて入れてあるんだけど、何しろ雑なもんで、気づくとシワシワになっておるよ🤣
まぁそれも味あって良いと納得させてる〜😆←とことん前向き😂
見に来てくれてありがとう♥
真希 から みったん
みったん🐒
そうそう、厚揚げ使うと水切りしなくて良いし、食べ応えも増すのが良いのよね👍
味噌使いでこっくりしつつ、まろやかに仕上がるから、豆板醤使いでも激辛にはならずに食べやすいよ😋♥
見に来てくれてありがとう🤗
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
そうそう、厚揚げ使いでお豆腐よりおかず感も増すんですよね🍚
お味噌使いもこっくり仕上げるポイントなのもおっしゃる通りです😉
味噌ベースだと豆板醤を使っても激辛にはならないので、娘も「辛いけど旨い」という事で完食しておりました😆
あと引く美味しさですよ😋
見に来て頂きありがとう♥
麻婆豆腐、お豆腐だとサラ〜と食べ過ぎ傾向なんですが、厚揚げだと満足感ありそうですね❗
水切りしなくてもいいし、時短になりますね!
真希 から chiara
chiaraさん😊
そうなんです❗
豆腐だとヘタすると飲み物になっちまうでしょw😂←え?そうなの?🤣
厚揚げだとガッツリちゃんとしたおかずになるので、ごはんもすすんじまいます🍚←いいの?悪いの?🤣
水切りしないで良いし、多少雑に扱っても崩れないのもありがたいです😆←雑な人なもんで😂
見に来て頂きありがとう♥
ご無沙汰です^^
氣分転換で名前変えてみました。

甘辛味噌ってめし進んでしゃーないよね♪
弁当にも良さげだなと^^
真希 から ヌンチャク・コーイチ
むにえるさん、こんばんは😁
チャバタ色が濃い投稿で気づきました😂
私の方はややペースダウンしつつも、これまで通りこちらでもウロチョロしております(笑)😊

ちょこっと辛味パンチのコク味噌味は、ごはんすすみますな👍
厚揚げ使いだと水っぽくならないので、お弁当にも向くと思いますよ👍
久しぶりのご訪問ありがとうございます🤗
もぐもぐ! (193)
リスナップ (46)