SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麻婆厚揚げなら水切りも要らず、時短で仕上げられます。
今回は甜麺醤ではなく、豆板醤を使いました。
娘には少し辛すぎたかな?と思いましたが、「辛い辛い」と言いながらも完食してくれましたよ。
味噌使いのコクで、ごはんもお酒もすすむお味です。
#簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #油揚げ/厚揚げ #麻婆厚揚げ
やっぱりなぁ😌
これも⭐️していたわぁ〜〜
真希ちゃんのお料理⭐️だらけー😆
これ、厚揚げで🖐ってのが…
本当〜いいよねぇ♡
辛味も調節出来るし〜
気分で楽しめちゃうねー😋🎶
お酒も…☺️うんうん〜 すすみそう🍻
うんうん
厚揚げ使いでヘルシーで
ボリュミーになるのも嬉しいのぅ😋
今回はカットも大きめで
食べ応えもありそうじゃ(*´꒳`*)🎶
ふうちゃん👩もどんどんおネェちゃん
になって、ピリ辛もランク上がってきた
かにゃ😍✨
クロスは洗濯したてで
端っこヨレたのかぁ😳←面倒臭い
じゃろ😂😂😂
和風な麻婆食べてみたい😋
厚揚げで麻婆💕ご飯進みますね🍚
面倒な水切りなしで調理に入れるのも嬉しい限り、忙しい時にもってこいのレシピですね。
厚揚げにお味噌、これがポイントでしょうか?
ふうちゃんも辛いと言いながらも完食!
美味しい証ですね!
娘さんのお墨付き❣️やったね♪
これはそうそう、厚揚げを使うっていうのがポイントやね👍
水切りしなくて良いし、お豆腐よりこっくりおかず仕様に仕上がる気がするよ😋
甜麺醤の甘めのも美味しいし、豆板醤の旨辛のも美味しかった〜😉
お酒もすすむと思うよ👌
見に来てくれてありがとう♥
今回は全体的にカット大きめじゃよ😆←雑とも言う❓😂
ふぅちゃん、最近ホントによく食べるのよ〜👍
これも「辛い辛い」と言いながら結局食べちゃったしね😊
おかげでこの冬はまだ大した風邪もひかずにインフルエンザにもならずに済んでるわ😉
クロスは色々他のもまとめて100均のバケツに丸めて入れてあるんだけど、何しろ雑なもんで、気づくとシワシワになっておるよ🤣
まぁそれも味あって良いと納得させてる〜😆←とことん前向き😂
見に来てくれてありがとう♥
そうそう、厚揚げ使うと水切りしなくて良いし、食べ応えも増すのが良いのよね👍
味噌使いでこっくりしつつ、まろやかに仕上がるから、豆板醤使いでも激辛にはならずに食べやすいよ😋♥
見に来てくれてありがとう🤗
そうそう、厚揚げ使いでお豆腐よりおかず感も増すんですよね🍚
お味噌使いもこっくり仕上げるポイントなのもおっしゃる通りです😉
味噌ベースだと豆板醤を使っても激辛にはならないので、娘も「辛いけど旨い」という事で完食しておりました😆
あと引く美味しさですよ😋
見に来て頂きありがとう♥
水切りしなくてもいいし、時短になりますね!
そうなんです❗
豆腐だとヘタすると飲み物になっちまうでしょw😂←え?そうなの?🤣
厚揚げだとガッツリちゃんとしたおかずになるので、ごはんもすすんじまいます🍚←いいの?悪いの?🤣
水切りしないで良いし、多少雑に扱っても崩れないのもありがたいです😆←雑な人なもんで😂
見に来て頂きありがとう♥
氣分転換で名前変えてみました。
甘辛味噌ってめし進んでしゃーないよね♪
弁当にも良さげだなと^^
チャバタ色が濃い投稿で気づきました😂
私の方はややペースダウンしつつも、これまで通りこちらでもウロチョロしております(笑)😊
ちょこっと辛味パンチのコク味噌味は、ごはんすすみますな👍
厚揚げ使いだと水っぽくならないので、お弁当にも向くと思いますよ👍
久しぶりのご訪問ありがとうございます🤗