• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 1,809

オータムポエムの柚子こしょうマヨ和え♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オータムポエム
1袋
柚子こしょう
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1~2
柚子皮
適当
作り方
1
オータムポエムは、鍋で塩を入れて茹でて冷水につけて、水を絞る。
2
ボウルに柚子こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜたら、オータムポエムをあえて、器に美しく盛りつけ千切りの柚子皮を散らせば出来上がり♪
ポイント

オータムポエムを茹でるときは、三等分に切り茎から時間差で茹でます!

みんなの投稿 (13)
おぉたむぽえむ

て…はじめましてぇ💦

ん⁈

初だぁ(´・_・`)どこの産⁇

お?たむぅ…

う〜ん

メルヘンチック?
オータムポエム?それは、どんな野菜?
恥ずかしながら、初めて知りました。美味しそう~名前、可愛らしいですね♪
この菜っ葉は、長野県の豊田飯山の産直で買ってきました。
長野県とか新潟県のほうで作っているらしい。
アスパラ菜とも言うらしくて、茎はアスパラみたいな味がします♪
ホウレン草とか、菜の花みたいな使い方でいいと思います☆
フォローありがとうございまーす😍低カロリーのおかずが沢山で参考になります〜よろしくお願いします❤
フォロー&コメありがとうございます(^O^)/
どうぞよろしくお願いします。
フォローありがとうございます^ ^
低カロリー、薄味 イイですねぇ〜
レシピも載ってるし、器も とても参考になります。
宜しくお願いします(^.^)
器とお料理の相性が抜群ですね。
To: kachasan
こちらこそ、よろしくお願いします♪
To: akemax
ありがとうございます!
器もさることながら、お洒落でいいね
(*^^*)
To: asuka1984
ありがとうございます!
味もいいですよー
フォローありがとぅございます💓よろしくお願いします✨✨
To: puchicoron
こちらこそ、よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (1)