• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
椿の手まり寿司の作り方を変えてみました😋
今までは、薄切りにした大根の甘酢でごはんを包んでいたけれど、こちらは大根の甘酢を後から貼り付けるというやり方✨

作り方はInstagramでフォローしている @fourgrace_tableware さんのリールを参考にさせていただきました🙏

コロンとまぁるいフォルムが可愛い💓
より椿感が出た感じがします🥰

白い椿は大根の甘酢、
ピンクの椿は大根の甘酢にゆかりを入れたもの、
赤い椿は紅くるり大根の甘酢。

今回私は重箱に合わせて大き目に作ったら、非常に食べ辛かったので、ひとくちサイズで作るのがオススメ❤️

#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#手まり寿司
#椿の手まり寿司
#forgracetableware
#大根の甘酢
#紅くるり大根
#和食
#料理
#盛り付け
#すずと盛り付け
#cooking
#japanesefood
もぐもぐ! (118)
リスナップ (17)