• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 162

ペペロンチーノ風ボンゴレビアンコ

みんなの投稿 (1)
昼前に、公園を歩いてきました。
桜はすっかり葉桜になり、八重桜が満開に。
ハナミズキも咲き出したし、藤の花も咲いて
ツツジもボチボチです。
春は、いいですね。

アサリの砂抜きをしてあるので、
パスタ・・ボンゴレにしようと
歩きながら決めて、、

味に深みが欲しいから玉ねぎは外せない。
春の苦味の菜花も入れようと。
ニンニクのみじん切りと、鷹の爪を
弱火で炒め香りを出して、玉ねぎをよく炒め
しんなりしたら、菜花と、アサリを投入。
あさりの塩気があるので、胡椒だけして、
スパゲティの茹で汁をお玉2杯足して
茹で上がったスパゲティを入れて
ひとませしたら、出来上がり。

スパゲティは2人分で、150g
を2 : 3に分けて、好きな物なので
なんとか食べられました。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)