SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜はすっかり葉桜になり、八重桜が満開に。
ハナミズキも咲き出したし、藤の花も咲いて
ツツジもボチボチです。
春は、いいですね。
アサリの砂抜きをしてあるので、
パスタ・・ボンゴレにしようと
歩きながら決めて、、
味に深みが欲しいから玉ねぎは外せない。
春の苦味の菜花も入れようと。
ニンニクのみじん切りと、鷹の爪を
弱火で炒め香りを出して、玉ねぎをよく炒め
しんなりしたら、菜花と、アサリを投入。
あさりの塩気があるので、胡椒だけして、
スパゲティの茹で汁をお玉2杯足して
茹で上がったスパゲティを入れて
ひとませしたら、出来上がり。
スパゲティは2人分で、150g
を2 : 3に分けて、好きな物なので
なんとか食べられました。