• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/09/02
  • 255

いちじくとクリームチーズのタルティーヌ グリーンチリソース

レシピ
材料・調味料 (8個)
作り方
1
バゲットは焼き色が付かない程度に軽く焼き、クリームチーズを乗せるように塗る。
2
いちじくは皮を付けたままヘタとお尻を取り除き縦に8等分に切り1切れずつ乗せ、「グリーンチリソース」をかける。
3
ミントを飾る。
ポイント

・グリーンチリソースは辛味が強いのでは少量から様子を見ながらかけます。

みんなの投稿 (3)
頂いたグリーンチリソース
赤いチリソースと違ってまあまあ辛め🌶️
たくさんかけられないからあまり減らないし、なかなか使い道を見つけられなくて😅
シーフードってなってるけど全然シーフードじゃない使い方で

いちじくは強い味が無いからグリーンチリソースでしまる感じ♪

メキシコ料理でフルーツに辛いものかけるのがあるしね
こんな感じなのかも。

バゲットは九品仏のコムトン東京の🥖
夏でも、いつ行ってもお客さんがいる
さすが✨

それと最近のいちじくはぷっくりと丸くて赤くて美味しそうなんだけど、香りが全然しない💧
もっと昔みたいな甘い香りがするほうが好きなんだけどな…小さくてもいいから。

#タルティーヌ #バゲット #いちじく #イチジク #クリームチーズ #パン #おつまみ #グリーンチリソース #チリソース
こんばんは✨️
我が家もグリーンチリソース
減らないです
使いみち見つけないとって思ってましたよー
クリームチーズと合わせてみようかな?
ゆーこどん から akkiy
こんばんは♪
グリーンチリソース減らないですよね😅
まあまあ辛いから使ったとしても少量だし。
クリームチーズとの相性は良かったと思います〜👍
もぐもぐ! (96)
リスナップ (14)