• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 18リスナップ
みんなの投稿 (1)
スペアリブをジッパー付きの袋に入れて
   10%のオイスターソース、
   5%の紹興酒
   5%の醤油
   5%のはちみつ・・・を加えて冷蔵庫でひと晩おきました。
翌日お肉をダッチオーブンに入れて、魚焼きグリルで「20分焼き20分余熱」においときます。
お肉をつけておいた汁とダッチオーブンに残った焼き汁を煮詰めて「たれ」としました。
一晩漬けておいたおかげで、お肉がやわらかいのですよ!
骨付きなので豪快な見映えもします。

#世界の食卓探検隊  #ユウキ食品 #オイスターソース #料理用紹興酒 #醤油  #はちみつ #ダッチオーブン #魚焼きグリル  #登志子のキッチン
もぐもぐ! (119)
リスナップ (18)