• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/09/19
  • 526

9/19 塩唐揚げ💗

みんなの投稿 (1)
いつもは色々な調味料に漬けてから揚げる唐揚げ、今回はシンプルな味にしてみました。

カットしたもも肉を数時間塩水につけ、米粉+ビールで溶いた衣を付けて揚げてみたの。
鶏の旨味を楽しむシンプル唐揚げ、大人の為の唐揚げって感じかな😊
外はパリッと中はしっとり肉汁ジュワー、
最初はそのままで、お酒が進んできたら山椒塩を付けて味変でどうぞ〜。

今回は水1カップ+塩小さじ1強に漬けてます。

シンプル唐揚げに合わせたワインは栃木県ココ・ファームの白ワインだよー👍
#簡単料理 #揚げ物 #肉料理 #おつまみ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (10)