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  • 2015/07/12
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ふんわり♡ハチミツ&豆乳クリームde白パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
頑張ってコネる。一次発酵室温で50分。ガス抜き→分割→ベンチ15分。丸め直して成形→野菜室へ。
2
野菜室でオーバーナイト10時間。室温に戻して20分。焼成180℃10分→110℃5分。↑これ見直す必要あり。
3
上の2つは自分なりの覚え書きです。この通り作ってもダメかも。詳しいレシピはペコちゃんキッチンで見て下さいね♡
みんなの投稿 (1)
とっても優しいパンが焼けました♡
ペコちゃんのハチミツと生クリームのミルクボールパンをちぎりパンスタイルで♪♪

美味しい〜(๑>◡<๑)♡

ふんわりしていて、口どけなめらか。

こねこねしてる段階から、美味しくなるのがわかる柔らかさでした♡

焼き立てはハチミツの良い香り♪♪

家に生クリームではなく豆乳クリームが余っていたので、生クリームの代わりに豆乳クリーム、ついでに牛乳の代わりに豆乳で作りました(*^▽^*)

そして、朝焼き立てが食べたかったので、二次発酵の段階で野菜室へ…
う〜ん…きっと野菜室の温度が低いのかな。10時間ほど入れときましたが、ほとんど発酵してないように感じました。常温に出して20分で焼いたよ。

白パンにしようと粉ふって焼いたのに、また油断して焦がしました。笑
そもそも最初180℃で焼き始めるのが悪いのか??

それから…なんか上がプク〜ってなってるのもあって。ガスが抜けきれてなかったからかな?どうしてかわかる方教えて下さい (๑°⌓°๑)

#見習い #パン・ピザ