SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年が明けてからそろそろ出てこないかな〜と魚屋さんをチェックしていたところ、ようやく登場しました
早速買ってきていつものオリーブオイル醤油漬けを作りました
でも今回のは今までのとはちょっと違う!
何が違うかと言うと、醤油です
オハナシマンから頂いた熊本のフンドーダイ醤油さんの"透明醤油"を使って作りました
透明でもしっかり醤油の香りと味があるのでなんだか不思議な感じがします
ご覧の通り黒っぽくならずにとても綺麗な色に仕上がりました〜
まだ出たての兵庫県産の小ぶりのものですが、やっぱりホタルイカは美味しいな〜
そしてお酒も特別なもの
ナオミさんから頂いた栃木の鳳凰美田の特別酒‼️
とても香りが良くてバランスいい!
大吟醸にありがちな水っぽさもなくて力強い旨みも感じます
綺麗な色に仕上がったホタルイカをアテに美味しいお酒でいただきます
オハナシマン、ナオミちゃんありがとう😊
お2人食べ友お呼びします🔔
#ホタルイカ #オリーブオイル #オリーブオイル醤油漬け #透明醤油 #鳳凰美田 #栃木の酒
パパ氏の素敵な投稿に御一緒出来るなんて😃
私は幸せ者だ❗
ホタルイカ、以前から投稿毎回見ていて、私も作りたかったの
今年はパパ氏のホタルイカをつくフォト出来そう💕
しかも、富山金沢計画しているから
ホタルイカ送るね❗
金沢で見たホタルイカは、色が綺麗だったな
しかも、オハナシマンとコラボ😃
嬉しい
これは、ホントに美味しそう💕
リンリン🔔ありがとう❤
オハナシマンとのコラボ最高
お酒美味しいよ〜
ホタルイカが今年も出てきて嬉しいな😊
これは日本酒によく合うから是非作ってみてね
富山金沢旅行いいなー
私は一昨年行ったけど、美味しいものが沢山あるよね
3月に入れば富山湾のホタルイカが解禁になるのでそれも待ち遠しい‼️
しかもナオミちゃんとのコラボ晩酌だ~👍️
これは飲み過ぎますね
電車の写真見た気がする❗
富山も行くよ-
せっかくだから、富山行ってから、金沢へ行こうと思ってる😊
タイヤも履き替えたしね💕
3月の第1週か、2週目を考えてるから、ホタルイカ食べてくる😊
富山は初めてだよ
また行きたい!
富山はとにかく昆布がよく登場するよ
来てくれてありがとう😊
このお醤油色がないけど味があるから、使ってると不思議な感覚になるね
年末に煮物にも使ってみたけど、とても綺麗に仕上がるので嬉しくなります
そして味もしっかり美味しい😋
素敵な調味料をありがとう‼️