• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鰯全体にプラス糀生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをふりかけて、小麦粉、卵、胡麻を付けて揚げる。
揚げる際は低い温度からゆっくり揚げる。
余った卵は、薄焼きにして野沢菜と付け合せにする。
2
盛り付けたら花椒をふりかける。
ポイント

揚げて頭から尻尾までまるごと美味しい、胡麻と花椒の風味の鰯の胡麻衣揚げ。

みんなの投稿 (1)
#スパイシー#マルコメ#プラス糀生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド#鰯#鰯揚げ#胡麻衣揚げ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)